За окном - беспросвет... Настроение унылое; нестерпимо скучно. Что делать? Конечно печь рогалики! ведь скоро Новый Год! И несмотря на погоду, он наступит! А если мы постараемся, праздник станет самым счастливым и долгожданным).
Нам понадобится:
- 50 гр. молотого миндаля
- 80 гр. сливочного масла (мягкого)
- 50 гр. мёда (жидкого.Если нет,то просто немного нагреть обычный)
- 1 желток
- 170 гр.муки
- молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех (по вкусу).
Приготовление:
- Если миндаль в целом виде, то мелем в мясорубке или в блендере.
- Смешиваем желток ,масло, мёд, специи и щепотку соли миксером до однородного и пышного состояния. Добавляем миндаль и просеянную муку. Тщательно перемешиваем и формируем шар, который убираем в холодильник часа на 2.
- Когда 2 часа пройдет, разминаем тесто, отщипываем шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатываем в колбаску и гнём в рогалик на застеленном пергаментом противне. Выпекать в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 10-15.
- Посыпать сахарной пудрой готовые печеньки.
У меня получилось 18 рогаликов, к утру осталось 2.
Вкусные печенья для праздничного настроения). Ждем Нового Года вкусно).
Комментариев нет:
Отправить комментарий