вторник, 6 декабря 2011 г.

Рогалики рождественские



За окном - беспросвет... Настроение унылое; нестерпимо скучно. Что делать? Конечно печь рогалики! ведь скоро Новый Год! И несмотря на погоду, он наступит! А если мы постараемся, праздник станет самым счастливым и долгожданным).


Нам понадобится:

  • 50 гр. молотого миндаля
  • 80 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 50 гр. мёда (жидкого.Если нет,то просто немного нагреть обычный)
  • 1 желток
  • 170 гр.муки
  • молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех (по вкусу).

Приготовление:
  • Если миндаль в целом виде, то мелем в мясорубке или в блендере.
  • Смешиваем желток ,масло, мёд, специи и щепотку соли миксером до однородного и пышного состояния. Добавляем миндаль и просеянную муку. Тщательно перемешиваем и формируем шар, который убираем в холодильник часа на 2. 
  • Когда 2 часа пройдет, разминаем тесто, отщипываем шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатываем в колбаску и гнём в рогалик на застеленном пергаментом противне. Выпекать в разогретой до 180-ти градусов духовке минут 10-15. 
  • Посыпать сахарной пудрой готовые печеньки.
У меня получилось 18 рогаликов, к утру осталось 2. 
Вкусные печенья для праздничного настроения). Ждем Нового Года вкусно).


Комментариев нет:

Отправить комментарий