Печенье:
- Мука - 100 г
- Клетчатка - 50 г
- Овсяные хлопья - 50 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Замороженные ягоды - 500 г (одного пакета 300г, мне не хватило)
- 3 яичных белка
- 70 г сахара
В миске взбить яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями, вымешиваем. Затем добавить клетчатку и овсяные хлопья и вымесить еще раз. В оригинале было 200 г муки и 30 г измельченных орехов. Я решила сделать менее калорийный вариант с клетчаткой и орехов у меня не было.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью стакана. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку 180С на 7 минут.
Для безе:
Отделяем белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавляя сахар до плотного блеска. На готовое печенье выложить размороженную ягоду по 3-4 ягоды. Белковую пену выложить на печенье с ягодой. Слегка подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут. Дать остыть. ( У меня сумасшедшая духовка, получилось 15 мин при 180 гр).
ААа!! это безумно вкусно! а если постараться и взять еще меньше муки, то очень низкокаллорийно для пирожного! Я съела сразу 5 штучек))..
БЕГОМ ГОТОВИТЬ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий