Банановые капкейки. Очень простые в приготовлении, любителем бананов посвящается... Так как мне всегда хочется чего-то большего я добавила творожную начинку, но она не очень почувствовалась, может быть надо было добавить больше или тогда это уже маффины?
Тесто:
- мука - 1 стакан
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- бананы - 2 шт.
- половинка лимона
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- корица - щепотка
- мускатный орех - щепотка
- сливочное масло - 30 г
Приготовление:
- Перемешать бананы и сок половинки лимона в блендере
- Сливочное мягкое масло взбить миксером, добавлять, взбивая, сахар, яйцо, банановое пюре.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Я добавила начинку - творог взбила с сахаром.
- Отправить в духовку при 180 гр, на 15 мин ( до готовности).
Ох, моя сестричка меня радует). Обожает выпечку и раньше ела покупные булки, а сейчас... сметает все, что я готовлю!!! Семья я вас люблю).
Комментариев нет:
Отправить комментарий