Шоколадное тесто
- 1 стакан молока
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 50 г горького шоколада
- 210 г муки (2 стакана)
- 20 г какао (2 ст.л. с горкой)
- 1 ч.л. порошка для выпечки (у меня разрыхлитель)
Творожная масса
- 700 г творога
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 90 г сахарной пудры (у меня сахара)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ч.л. ванильного экстракта (у меня 10 г ванильного сахара)
- 50 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
- В кастрюльку влить молоко, добавить масло, какао, сахар, кусочки шоколада. Подогреть, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Снять с огня и остудить.
- Просеять муку с порошком для выпечки. Муку и желтки добавить к остывшей массе и аккуратно перемешать.
- Творог несколько раз протереть. Добавить к творогу желтки, муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт, масло. Все это быстро перемешать в комбайне или миксером.
- Взбить все белки (7 белков) в крупную пену. взбитые белки разделить на две части. Одну часть аккуратно вмешать в шоколадное тесто, вторую часть аккуратно вмешать в творожную массу
- Форму (22x34 см) застелить бумагой для выпечки. На дно вылить половину шоколадного теста. Можно сразу выложить всю творожную массу ложкой, а можно сделать несколько слоев - шоколадное тесто, творожная масса, тесто, масса. Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать при температуре 180 гр минут 40. Лучше всего проверить когда будет готово. Можно выключить духовку, открыть дверцу и дать пирогу доготовиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий