Нашла потрясающий кулинарный дневник. И сразу заинтересовали маффины. Я к ним неравнодушна). Готовлю разные маффины давно, а вот с начинкой первый раз. Оказалось быстро, просто и очень вкусно). Я съела весь оставшийся крем просто так...
На 6 маффинов:
Для теста:
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 70 г растопленного сливочного масла
- 1 ст ложка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
Для крема:
- 1 желток
- 10 г сахарной пудры
- 10 г муки
- 100 мл молока
- 10 г сахара
- 1/2 пакета ванильного сахара
Заварной крем
- Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром.
- Залить молоком желтки активно помешивая. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения 5-8 мин.
Тесто
- В одну миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. В другую миску все мокрые ингредиенты: яйцо разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать.
- Перелить смесь молока, яйца и масла к сухим ингредиентам и размешать ложкой.
- В формочки накладывать ложкой тесто, затем крем и прикрыть немного тестом ( у меня получилось 2 ч.л. теста + 1/2 ч.л. крема + немного теста сверху). Если не прикрывать, но поглубже внести крем, тесто все равно при выпечке поднимется и закроет крем.
- Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 мин или пока не зарумянятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий