четверг, 17 ноября 2011 г.

Шоколадные маффины с заварным кремом



Нашла потрясающий кулинарный дневник. И сразу заинтересовали маффины. Я к ним неравнодушна). Готовлю разные маффины давно, а вот с начинкой первый раз. Оказалось быстро, просто и очень вкусно). Я съела весь оставшийся крем просто так...

На 6 маффинов:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст ложка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
Для крема:
  • 1 желток
  • 10 г сахарной пудры
  • 10 г муки
  • 100 мл молока
  • 10 г сахара
  • 1/2 пакета ванильного сахара
Заварной крем
  1. Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром.
  2. Залить молоком желтки активно помешивая. Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения 5-8 мин.
Тесто
  1. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. В другую миску все мокрые ингредиенты: яйцо разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать.
  2. Перелить смесь молока, яйца и масла к сухим ингредиентам и размешать ложкой.
  3. В формочки накладывать ложкой тесто, затем крем и прикрыть немного тестом ( у меня получилось 2 ч.л. теста + 1/2 ч.л. крема + немного теста сверху). Если не прикрывать, но поглубже внести крем, тесто все равно при выпечке поднимется и закроет крем.
  4. Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 мин или пока не зарумянятся.
Мне они очень понравились, хочу поэкспериментировать с начинкой, а тесто очень хорошее. Приятного аппетита).

Комментариев нет:

Отправить комментарий