суббота, 19 ноября 2011 г.

Яблочные облака ( пирожные без сахара, без масла, баз выпечки)


Это суфле готовиться на раз, два. А едят его еще быстрее. Удивителен рецепт своим составом,  получающимся вкусом и полезностью.



Итак, привожу рецепт в оригинале. Со своими комментариями. 

Нам понадобится:
  • 250 г яблочного пюре ( у меня Фруто Няня)
  • 10 г желатина
Приготовление: 

  • Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения.
  • Остывшую до комнатной 
  • температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
  • Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбивала эти облака 10 минут, но может и  20-30. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но для меня они и так сладкие...
Можно сделать основу:



  • 180 г фиников
  • 30 г миндальных орехов
  • 1 ч. л. какао порошка



Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут. Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре. Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать. Суфле выложить сверху, разровнять. Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.


У меня был чернослив, а орехов не было... И я добавила хлебец Dr. Korner. Получилось еще более диетически, но не знаю насколько понравится это вам, а мне очень понравилось).

Комментариев нет:

Отправить комментарий