Итак, на ДР сестры я решила приготовить тортик Bounty, т.к. слышала очень много хороших отзывов. Торт очень прост в приготовлении, и это стало главным аргументом в пользу готовки по этому рецепту. Что хочу добавить, торт получился вкусным и сытным. Вид у него конечно не очень презентабельный, но для семейного праздника самое то...))) Все были довольны! Рецепт я взяла из другого блога - http://breakfastbakingbreath.blogspot.com/. С небольшими поправками: кокосовая стружка была только желтая, и глазурь я делала по другому рецепту.
Понадобится, для теста:
- 200г муки
- 200г сахара
- 250г маргарина или сливочного масла
- 4 яйца
- 2ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л какао-порошка
Начинка:
- 200г сахара
- 200г масла
- 6 ст.л манной крупы
- 500мл молока
- 200г кокосовой стружки
- Для глазури 180- 200г молочного шоколада
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром,добавить какао, разрыхлитель,молоко,муку, яйца. Замесить тесто.
- В смазанную маслом форму выложить тесто,выпекать при 180`с,минут 40-50.Можно выпекать по одному коржу или выложить все тесто,а потом разрезать его пополам. Обязательно дождитесь когда корж остынет, так его удобнее будет разрезать.
- Для крема приготовить манную кашу.
- Масло взбить с сахаром,добавить манку и кокосовую стружку.
- Остывший корж разрезать на две части и намазать кремом.
- Растопить шоколад на водяной бане и покрыть торт сверху,после поставить в холодильник часа на 3 (а лучше на всю ночь или день).
Я делала глазурь по такому рецепту, но она получилась волшебная! Настоящая, качественная... Обязательно попробуйте!
В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. У меня она долго не становилась густой, и я добавила чайную ложечку муки. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом. Я этого не сделала сразу и результат очевиден).
Вкусняшка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий